3月のイタリアンクッキングのレッスン。
先生がいつも焼いてくださる、天然酵母パン2種をメインとしたレッスンでした。
天然酵母を使ったフランスパンとクルミのパン。
本当に、バターなど何も付けなくても、とっても美味しいパンでした。
お料理は、ミラノ風カツレツと野菜のトマト煮。
カツレツは、但馬牛を使い、とても美味しく、
またトマト煮は、驚くほど簡単で短時間なのに、コクのある美味しさです。
カツレツもトマト煮も、とても気に入って、すでに何度か夕食に登場しています。
今回のワインは、ボルドーのロゼ。
しっかりとした味で、天然酵母のパンやカツレツにも
負けないワインでした。




美味しく幸せな気持ちになるレッスンをして下さり
感謝の気持ちでいっぱいです。