美味しく楽しいイタリアンクッキングのレッスン
1月は、お腹に優しい食感のメニューでした
お料理のお供は軽やかでさっぱりとした、カルフォルニア白ワイン
Torta di verdure
野菜のタルト すごくフワフワな食感&優しい味付けで
とても美味しい~!
Gnocchi di patate con salsa di crema e salmone
ジャガイモで作るニョッキ、ほうれんそうとサーモンのクリームソース
ニョッキは手作りしてみたいとずっと思っていたので、嬉しい~
とても柔らかく、軽いので、このニョッキならたくさん食べれてしまいます・・・
作り方もとても簡単なので、週末に早速作りました
Ciocclatino di bianco
ホワイトチョコボール
簡単で、食後の1粒が、とっても美味しい~
毎回先生が作って下さる天然酵母の手作りパン
本当に、いつも美味しいです!!
毎月お持ち帰り分も注文して、家でも楽しんでいます
年末に先生がベトナム、カンボジアに旅行されたので、
その方面のお話を聞きながら、お土産のベトナムコーヒーと
アンコールワットのお菓子も頂きました
このアンコールワットの形のクッキー、
日本人女性が現地で作っているそうで、有名なんだそうです
すごく美味しかったです。
コーヒーも、濃厚な炭焼きコーヒーの味で、
食後にぴったりのコーヒーでした