両親と弟夫婦と、日影茶屋で夕食を頂きました。
一説によると、1661年(江戸時代初期、寛文元年)創業と
伝えられている、日本料理旅館の老舗です。
今は旅館業はされていませんが、
皇族、華族、文人の多くが滞在したそうです。
風格あるお屋敷ですが、夜だったので、撮影出来ていません。
秋らしいお料理の色合い、盛り付けを楽しみました。
もちろん、お味は美味です
弟夫婦のお気に入りの日本酒。
葉山の棚田で収穫されたお米で作った日本酒です。
弟夫婦は、ほぼ2人で、このボトルを飲みきっていました
私には、辛口過ぎたので、
お店オススメのブルゴーニュの白ワインを
グラスで頂きました。
明治の文人、川上眉山の文章の一節が書かれています。
パティスリーチャヤの定番♪スワンシュー
無性に食べたくなって、
逗子駅前にお店があるので、滞在中に、買って帰り、
母とティータイムに頂きました