里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

本番です!

2020年06月27日 | 里山のちから 通信など

おかげさまで、無事終了。

この頃は良く雨が降りますが、当日は晴れ。

デッキで召し上がっていただくことができました。

ボリュームたっぷりのプレートに。

パンは丸山さんが心を込めて焼いてくださいました。

手前にあるのは、佐藤錦のクラフティー。盛りつけと撮影は、ウランちゃん。

豚の肩ロースのローストのことを一言。

海塩、ローズマリー、ニンニク、レモンの塩漬け(まん中にある)と一緒にオーブンへ。

このレモンがいい香りを出してくれるのだそうです。

調味料にこだわり、安心な食材を使い、仕込みの行程にも

塩崎さんの心配りがたくさんあって、

いろんなこと学べました。

そうして、出来立てのおいしさたっぷりを味わえて、

大満足のフレンチの会でした。

また秋にできたらと思います。

 

 

コメント (2)
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