新米を食べる会の朝を迎えました。
昨日は、ポトフを柿の実農園の野菜
里芋、大根、ジャガイモを入れて作りました。
今朝は、一番に柚子のシフォンケーキを焼いて、
甘酒をミキサーにかけ、
新米1回目を炊きました。今年は少し粒が小さいようです。
ちゃんちゃん焼きはホットプレートで焼きます。
今回のお客様は、
足利に一日ツアーでお越しになる在日フランス人の方がメインです。
新米を食べる会の朝を迎えました。
昨日は、ポトフを柿の実農園の野菜
里芋、大根、ジャガイモを入れて作りました。
今朝は、一番に柚子のシフォンケーキを焼いて、
甘酒をミキサーにかけ、
新米1回目を炊きました。今年は少し粒が小さいようです。
ちゃんちゃん焼きはホットプレートで焼きます。
今回のお客様は、
足利に一日ツアーでお越しになる在日フランス人の方がメインです。
フランスの方たちも喜ぶでしょうね!