![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/15/83bd64e933f5f50adaa85bb34a41913d.jpg)
ふじやファームさんの大崎上島産「紅八朔」3キロを注文してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a5/f72eb6d470ad6bdd7ad9dd9abff78ad8.jpg?1677830995)
広島から早速届きました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3d/97630de3d453f9a12141274e0b7757a1.jpg?1677830995)
立派なはっさくがゴロゴロ入っています
レモンのおまけも入っていて嬉しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a7/d88fc7140021aec9f13088d6cb09c64f.jpg?1677830995)
このはっさくはノーワックス&ノーブラッシングだそうで、全て手作業で箱詰めされていると書いてあり、愛情が感じられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d7/72c6b81035e1bfc006e788301e1b61c0.jpg?1677830995)
この時期は、はっさくとイエローレモン、不知火の時期のようですね
さっそく家族でいただきましたが、実がみずみずしくて美味しいです
ノーワックスと聞いて安心して食べられるのもいいですね
このまま食べるのもいいですが、せっかくなのでこの紅八朔とイエローレモンを使って、スイーツを作ってみることにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/54/5d1bfb1ab5e21064018000124dffaaa4.jpg?1677830923)
この材料を使って、はっさくのレアチーズケーキを作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/39/57e26b65e1ff119735986b85d09eea8c.jpg?1677830925)
クラッカー生地を敷いて、レアチーズの生地を流し込み冷やしたところです
さあ、ここからデコレーションしていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/90/a7c97d5801ffb83c65ede1006349fa13.jpg?1677830923)
残った生クリームを泡立て、レアチーズケーキの上に塗ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/56438ce473df1fbadf0defd43df84d5e.jpg?1677830923)
はっさくは、薄皮を剥きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d2/5e1c711945786c61c7eb1d6ec15cf8b0.jpg?1677830924)
はっさくを飾って出来上がりです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0d/b983ca85790f32e0673697e3c1df3040.jpg?1677830925)
クラッカー生地のバターが足りなかったようで少しボロッとなりますが(笑)、お味はとても美味しくできました
レアチーズにイエローレモンを入れたのでさっぱりするし、上に乗せた八朔がジューシーでいくらでも食べられますw
家族も大満足のようで、とても喜んでくれました
ワンホール、あっという間になくなりますw
はっさくって、スイーツにしても美味しいですね
この時期しか食べられないはっさくを楽しみたいと思います
#マルシェルモニター参加中