mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

ふじやファームさんの紅八朔でレアチーズケーキを作ってみました

2023年03月03日 | お家ごはんとおやつ






広島から早速届きました♪





立派なはっさくがゴロゴロ入っています
レモンのおまけも入っていて嬉しいですね





このはっさくはノーワックス&ノーブラッシングだそうで、全て手作業で箱詰めされていると書いてあり、愛情が感じられます





この時期は、はっさくとイエローレモン、不知火の時期のようですね


さっそく家族でいただきましたが、実がみずみずしくて美味しいです
ノーワックスと聞いて安心して食べられるのもいいですね


このまま食べるのもいいですが、せっかくなのでこの紅八朔とイエローレモンを使って、スイーツを作ってみることにします






この材料を使って、はっさくのレアチーズケーキを作ってみます





クラッカー生地を敷いて、レアチーズの生地を流し込み冷やしたところです



さあ、ここからデコレーションしていきます





残った生クリームを泡立て、レアチーズケーキの上に塗ります





はっさくは、薄皮を剥きました





はっさくを飾って出来上がりです♪





クラッカー生地のバターが足りなかったようで少しボロッとなりますが(笑)、お味はとても美味しくできました


レアチーズにイエローレモンを入れたのでさっぱりするし、上に乗せた八朔がジューシーでいくらでも食べられますw


家族も大満足のようで、とても喜んでくれました


ワンホール、あっという間になくなりますw


はっさくって、スイーツにしても美味しいですね


この時期しか食べられないはっさくを楽しみたいと思います


#マルシェルモニター参加中





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。