お家で本格的なカルボナーラが簡単に作れるといいですよね
そこで試行錯誤してたどり着いた、簡単で美味しいカルボナーラのレシピです
大量に作ると失敗するので、1〜2人前ずつ作るのがおすすめです
【材料】1人前
・パスタ 100g
・生クリーム(できれば35〜40%の動物性) 60cc(大さじ4)
・粉チーズ 大さじ3
・卵 1個
・ベーコン 50gくらい
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
【作り方】
大きめのボールに生クリーム・粉チーズ・卵を入れ、混ぜておきます
パスタは、表示時間通りに茹でます
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れ炒めます
茹でたパスタを入れて軽く炒めます
炒めたパスタ等をボールに入れ、よく混ぜます
塩・黒こしょうで味を整えて出来上がり
卵は、贅沢に卵黄のみ使うと、さらに濃厚になりますよ!
お好みで粉チーズを増やしたら、さらに濃厚です
生クリームや粉チーズをケチらずにたっぷり使うのがポイントです
ぜひお試しくださいませ♪