mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

【レシピ】本格カルボナーラ

2021年09月15日 | 【レシピ】パスタ・麺
お家で本格的なカルボナーラが簡単に作れるといいですよね

そこで試行錯誤してたどり着いた、簡単で美味しいカルボナーラのレシピです

大量に作ると失敗するので、1〜2人前ずつ作るのがおすすめです

【材料】1人前
・パスタ 100g
・生クリーム(できれば35〜40%の動物性) 60cc(大さじ4)
・粉チーズ 大さじ3
・卵 1個
・ベーコン 50gくらい
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大1
・塩 少々
・黒こしょう 少々






【作り方】



大きめのボールに生クリーム・粉チーズ・卵を入れ、混ぜておきます
パスタは、表示時間通りに茹でます





フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れ炒めます





茹でたパスタを入れて軽く炒めます





炒めたパスタ等をボールに入れ、よく混ぜます




塩・黒こしょうで味を整えて出来上がり






卵は、贅沢に卵黄のみ使うと、さらに濃厚になりますよ!

お好みで粉チーズを増やしたら、さらに濃厚です

生クリームや粉チーズをケチらずにたっぷり使うのがポイントです

ぜひお試しくださいませ♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。