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ゆっくり寝ようと意気込んでいたら、日の出とともに目覚めた旅の朝、
お風呂も入って本も読んで、勿論日曜朝の癒し番組『さわやか自然百景色 有珠山』でオオアカゲラの雛が可愛いのに驚いて、
ようやく朝御飯となりました。
窓の外をつばめが身を翻しながら樹間を飛び交うのを眺めていると、最初のお料理が運ばれて来ました。
蒸し籠の中には六種類のお野菜が入っています。蕪と紅芯大根など、味の濃い野菜が、植物らしい繊維の強さを保ちながら火は通っている絶妙の加減で仕上がっています。お野菜を大切に扱ってくれるのは嬉しいものです。その後は、ポトフやカプレーゼ、ラタトゥユと次々に野菜料理が続き、大地の滋味をタップリ細胞の端々に行き渡らせたのでした。
お風呂も入って本も読んで、勿論日曜朝の癒し番組『さわやか自然百景色 有珠山』でオオアカゲラの雛が可愛いのに驚いて、
ようやく朝御飯となりました。
窓の外をつばめが身を翻しながら樹間を飛び交うのを眺めていると、最初のお料理が運ばれて来ました。
蒸し籠の中には六種類のお野菜が入っています。蕪と紅芯大根など、味の濃い野菜が、植物らしい繊維の強さを保ちながら火は通っている絶妙の加減で仕上がっています。お野菜を大切に扱ってくれるのは嬉しいものです。その後は、ポトフやカプレーゼ、ラタトゥユと次々に野菜料理が続き、大地の滋味をタップリ細胞の端々に行き渡らせたのでした。
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