クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

奈良漬~歴史の古い漬物

2011-11-09 | 食・レシピ

昨日の夜の話ですが、

チットがめずらしく、夕はんを、

しょく場の後ハイと食べてくる、といい、085

                       <たま・こった川ぞいのイタリアン「リバゴーシュ」>

また、

おにいちゃんもふざいで、

クリンはたべるものを

自分でよういせねば・なりませんでした。

何かあるかな・・

088 そういえば、チットが「冷蔵庫の蓋物に入ってるのは奈良漬だからね」と言って、

しごとに行く前のおにいちゃんに、

ちゅういをあたえていました

・・・・

どういうことなのでしょうか。

 

ナラづけは、

さいきん、クリン家において、

なにかと話だいのナラに

1300年前からねづいてる、すごい食べものだって、

きいてます

それに、

かんさい(関西)の人は

おつけものにこだわってる・らしいから、

おつけもの好きなクリンとしては、

ぜひ・トライしたいところ

062 <奈良町・漬物店のショーウィンドウ>

こんなふうに

おつけものを、うつくしくディスプレーしている

ナラ

そこで

さいこうかくのつけもの、

「奈良漬」

気になる・・

ごはんをよそって、

フタをあけてみます。

087 白うりが、べっこう色に

・・・・・・。

なぜ、こんなことに・・

ナラ、おくふかすぎ

コメント
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