クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

羽生結弦選手おすすめ動画・サイト(for Beginner)

2017-04-04 | フィギュアスケート

 人生に何度もないほど、かん・きわまって、コウフンのるつぼと化した、

あいするゆづ(羽生結弦選手)

ふっかつ・ゆうしょう(世界選手権王者奪還)

 

以来、クリンは

 お出かけをさいしょうげん(最小限)にひかえ、

朝から晩まで

ゆづのえんぎ(演技)を

テレビ・パソコン・タブレット・スマホ

あらゆる・ばいたい(媒体)をつかって、

くり返し・見ています

 

 やめられないのは、「各国実況動画」で、

ユーロスポーツや

NBC・CBC・Reiスポなど、

世界のかいせつ(解説)者たちの

 ゆづに対する・さんじ(賛辞)のあらしと、おおさわぎを

ほんやく(翻訳)付きで

見ていると、

あっという間に 

数時間が けいか(経過)します。。

 

 

クリン、夜中はやめな! 目わるくするよ~」

家ぞくに ちゅうい(注意)されても、

 エンリケ=コーマさんみたいな、ファンがとった・

しゅういつ(秀逸)などうが(動画)

なんかもあるので、

やめられません 

(※Enrique CoMa:ゆづ愛が著しいスペインの男性ファン)

 

 また、毎日欠かさずチェックしているのは、

ファンの間では

おなじみの

ゆづ・イタリアファンサイト、

「惑星ハニュー」

http://pianetahanyu.altervista.org/

であり、

ここにアップされる

マッシミリアーノさんとアンジェロさん(※ゆづに肩入れしすぎている解説者)

お話をきかずして、

 ゆづのえんぎ(演技)を深く味わうことは、

できないのです

クリン、湯冷めするよ~。早く服着な!」

 

 世界中のゆづ・あいこう(愛好)家たちと、ひとつの心で

さけべる・しあわせ

 

「ゆづ~~~~~ あらためて、かんき(歓喜)

 

 

 

 

(・・・・あら?

 

 いつの間にか、さくら・まんかい(満開)になってる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ティツィアーノ展と、カクテル「ティツィアーノ」

2017-04-04 | 食・レシピ

 上野をおとずれた・クリンたちは、トビカン(東京都美術館)

ひらかれている、

 「ティツィアーノとヴェネツィア派展」を 見ることにしました

 「ティツィアーノ」とは、ルネサンスころのイタリア人

 ミケランジェロも、その才のう(能)をみとめた、画家です


そんな彼の作品を見ようと、 絵をあいする人々がつめかけて、

 とくべつてん(特別展)は、なかなかの人出


「古典絵画技法」の研究に

よねん(余念)がない

友だちの

ジェマちゃんも、

 「参考にしたい」といって、「ダナエ」を見に来ました


しかし

 同行した、うちのチットのあたま(頭)の中は、

「ティツィアーノ」

という名前の

カクテルのことで

いっぱいです。。


 それは、スパークリングワイン3/4、グレープジュース1/4

でつくる、

キレイな甘いカクテルで、

 ちょうど、ティツィアーノのししょう(師匠)と同じ名前の、

赤ワインベースの

人気カクテル「ベリーニ

バリエーションとして、

 フィレンツェのバーで 生まれたそうです


というのに、

この「ティツィアーノ」

っていうお酒には、

 以前から、ナゾのレシピの ダブりがあり・・

 スパークリングワインとまぜるジュースは、グレープ(ぶどう)

じゃなくて、

グレープフルーツ

 としている お店が、けっこうあって、どっちなのだか 

はっきりしないのです・・


このさいだから、絵を見て、グレープかグレープフルーツか、

どちらがふさわしいか見極める

 といって、チットは 目を皿のようにして ティツィアーノの作品を

かんしょう(鑑賞)

しはじめました・・


 

 すると、まもなく、会場のせつめいパネルやポスターに、

「ティツィアーノの赤の美しさは有名!」 と、かいてあるのをハッケン 


それならやっぱ、グレープジュースかあ~。」(チット)

 「とはいえ・・グレープジュースはイメージ通りだけど、

味は グレープフルーツも

捨てがたい

イタリアって何気に、

オレンジやグレープフルーツ文化だった。

グレープフルーツジュースを使うなら、

 いくつかの店が入れているように、グレナデンシロップで

赤い色を足せば

いいのかもね


チットは

なっとくしました



・・・・・


イタリアのスプマンテには、


赤を入れても

黄色を入れても

しっくり なじむようです



(絵:ジェマちゃん)





 




 

 

 

 







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