わが家で、
もっとも・あいされている山菜、
それは、うるいです。
「山形県の特産」らしいのですが、
すらっとした・白いくきが
加ねつ(熱)すると、
つるりと楽しい 舌ざわり・・
かむと、
キュッキュッって、音がするんです
(でもって、美味しい)
2月~3月は、うるいのみそ汁ばっかり・のんでましたね🐻
ようみゃく(葉脈)もストライプで、キレイなんです
(味噌は、白みそ一択ですよ)
わが家で、
もっとも・あいされている山菜、
それは、うるいです。
「山形県の特産」らしいのですが、
すらっとした・白いくきが
加ねつ(熱)すると、
つるりと楽しい 舌ざわり・・
かむと、
キュッキュッって、音がするんです
(でもって、美味しい)
2月~3月は、うるいのみそ汁ばっかり・のんでましたね🐻
ようみゃく(葉脈)もストライプで、キレイなんです
(味噌は、白みそ一択ですよ)