久しぶりにベーグルを焼きました。
パンレッスンに通うまでは、発酵無しの
短時間でできるタイプのものを作っていたけど
今日は、昨年買った本“はじめてのパン作り”のレシピ
の半量4個分で、レーズン入れて、2回発酵させて作ってみました。
少し焼色が薄いけど、モチモチさは完ぺき。(自己満足です・・・)
毎回クッキングペーパーを切って用意して使い捨てするので
今度の機会位には、洗って何度でも使えるMatferクッキングシート
(クオカで1,050円)欲しい、です・・・
パンレッスンに通うまでは、発酵無しの
短時間でできるタイプのものを作っていたけど
今日は、昨年買った本“はじめてのパン作り”のレシピ
の半量4個分で、レーズン入れて、2回発酵させて作ってみました。
少し焼色が薄いけど、モチモチさは完ぺき。(自己満足です・・・)
毎回クッキングペーパーを切って用意して使い捨てするので
今度の機会位には、洗って何度でも使えるMatferクッキングシート
(クオカで1,050円)欲しい、です・・・