料理レッスン08年2月Aメニューの復習。
麻婆豆腐を作りました。
豆鼓(トウチ)がスーパーに無くて、豆鼓醤で代用し
盛り付けて、上から花椒(ホワジャオ)をちらして完成。
スープを入れてから強火で煮てしまったので
少し固めですが・・・美味しく出来上がりました。
花椒の香りがとてもいいです。
白ねぎがたっぷりでみじん切り作業が大変だけど
調味料を揃えれば、本格麻婆が家でも堪能できます!
豚ひき肉100g使用(4人分)で土曜に買った1kのパックも
残り360gになりました。
麻婆豆腐が好きな(いくらでも食べれる)ので
白ねぎと甜麺醤と豆腐を買い足してまた作ろう。
麻婆豆腐を作りました。
豆鼓(トウチ)がスーパーに無くて、豆鼓醤で代用し
盛り付けて、上から花椒(ホワジャオ)をちらして完成。
スープを入れてから強火で煮てしまったので
少し固めですが・・・美味しく出来上がりました。
花椒の香りがとてもいいです。
白ねぎがたっぷりでみじん切り作業が大変だけど
調味料を揃えれば、本格麻婆が家でも堪能できます!
豚ひき肉100g使用(4人分)で土曜に買った1kのパックも
残り360gになりました。
麻婆豆腐が好きな(いくらでも食べれる)ので
白ねぎと甜麺醤と豆腐を買い足してまた作ろう。