料理レッスン08年3月Aメニュー“鯵の三枚おろし南蛮漬け”の復習。
レッスンでは1尾約150g前後とありましたが・・・
小鯵を箱買い(1箱250円)してきました。(18尾約1,400g)
すべて3枚おろしにし、南蛮漬けに。
おろす練習が思う存分できました。
でも、今度はもう少し大きい魚がいいです・・・
パプリカ(赤,黄)→ 人参 で代用し、完成。
1皿分が揚げすぎて少し身が固いけど
あと2皿はおいしくできあがりました。
レッスンでは1尾約150g前後とありましたが・・・
小鯵を箱買い(1箱250円)してきました。(18尾約1,400g)
すべて3枚おろしにし、南蛮漬けに。
おろす練習が思う存分できました。
でも、今度はもう少し大きい魚がいいです・・・
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パプリカ(赤,黄)→ 人参 で代用し、完成。
1皿分が揚げすぎて少し身が固いけど
あと2皿はおいしくできあがりました。