教室でいただいた“杏仁霜(きょうにんそう)”という
アーモンドパウダーを使って杏仁豆腐を作りました。
入れ物に書いてあったレシピの
牛乳 → スキムミルク,水,コンデンスミルク
粉寒天 → 糸寒天 で代用し
八朔(オリジナル)を入れて加熱。冷し固めて完成です。
糸寒天が溶けきれてなくて変な食感ですが・・・
見た目と香りと味は杏仁豆腐。完食です。
アーモンドパウダーを使って杏仁豆腐を作りました。
入れ物に書いてあったレシピの
牛乳 → スキムミルク,水,コンデンスミルク
粉寒天 → 糸寒天 で代用し
八朔(オリジナル)を入れて加熱。冷し固めて完成です。
糸寒天が溶けきれてなくて変な食感ですが・・・
見た目と香りと味は杏仁豆腐。完食です。