卵もバターも要らない中華まんを
フライパンで蒸して作りました。
・・・材料・・・
強力粉,薄力粉,ドライイースト,砂糖,塩,ごま油,水
豚ひき肉,長葱,生姜,ニンニク,竹の子,干し椎茸,キャベツ
塩胡椒,オイスターソース,醤油,紹興酒,椎茸の戻し汁
レシピはクックパッドから。
フライパンで蒸す方法もクックパッドを参考にしました。
包み方は下手だけど、生地が美味しい!
具も手づくりで安心です。
今度はあんまんや、花巻を作ってみたいと思います・・・
ベーグル(卵もバターも不要の)よりも、より手軽でおやつにぴったりです。
フライパンで蒸して作りました。
・・・材料・・・
強力粉,薄力粉,ドライイースト,砂糖,塩,ごま油,水
豚ひき肉,長葱,生姜,ニンニク,竹の子,干し椎茸,キャベツ
塩胡椒,オイスターソース,醤油,紹興酒,椎茸の戻し汁
レシピはクックパッドから。
フライパンで蒸す方法もクックパッドを参考にしました。
包み方は下手だけど、生地が美味しい!
具も手づくりで安心です。
今度はあんまんや、花巻を作ってみたいと思います・・・
ベーグル(卵もバターも不要の)よりも、より手軽でおやつにぴったりです。