クリームパンの予習(2度目)
クレームパティシエールの
卵黄 → 全卵
牛乳 → スキムミルク で代用し
成形時にレーズン5粒ずつクリームの中に加えました。
レシピ分量で成形すると、家オーブンの丸天板におさまらないのは
分かっているのに、同じことを繰り返し・・・
6個すべてくっついて完成
(写真は一個ずつ切り離した後のもの)
1個はクリームが流れ出てますし・・・
敷き紙もケーキ型用に買ったものをカットし
使っているので、ぐちゃぐちゃ、です。
でも、今回のクリーム。
レシピ通りの濃厚クリームも良いけど、手軽なおやつパンには
ちょうど、かも・・・
クレームパティシエールの
卵黄 → 全卵
牛乳 → スキムミルク で代用し
成形時にレーズン5粒ずつクリームの中に加えました。
レシピ分量で成形すると、家オーブンの丸天板におさまらないのは
分かっているのに、同じことを繰り返し・・・
6個すべてくっついて完成

(写真は一個ずつ切り離した後のもの)
1個はクリームが流れ出てますし・・・
敷き紙もケーキ型用に買ったものをカットし
使っているので、ぐちゃぐちゃ、です。
でも、今回のクリーム。
レシピ通りの濃厚クリームも良いけど、手軽なおやつパンには
ちょうど、かも・・・