chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

レーズンクリームパン

2008-03-11 | review
クリームパンの予習(2度目)

クレームパティシエールの
卵黄 → 全卵
牛乳 → スキムミルク で代用し
成形時にレーズン5粒ずつクリームの中に加えました。

レシピ分量で成形すると、家オーブンの丸天板におさまらないのは
分かっているのに、同じことを繰り返し・・・

6個すべてくっついて完成
(写真は一個ずつ切り離した後のもの)

1個はクリームが流れ出てますし・・・

敷き紙もケーキ型用に買ったものをカットし
使っているので、ぐちゃぐちゃ、です。

でも、今回のクリーム。
レシピ通りの濃厚クリームも良いけど、手軽なおやつパンには
ちょうど、かも・・・