料理レッスン08年2月Aメニューの復習。
焼き餃子を作りました。
レシピ4人分(12個)で10人分(30個)作って(豚ひき肉150g使用)
2人分(6個)だけ今日焼き上げ。
最後にごま油を鍋肌から入れて
はねもパリパリに仕上がりました。
調味料を合わせるときに、レシピ分量の3倍(実際は2.5倍)
入れてしまって少し濃いめ(小さじ2分の1~1杯ずつ多い)ですが
ジューシーで美味しいです。
焼き餃子を作りました。
レシピ4人分(12個)で10人分(30個)作って(豚ひき肉150g使用)
2人分(6個)だけ今日焼き上げ。
最後にごま油を鍋肌から入れて
はねもパリパリに仕上がりました。
調味料を合わせるときに、レシピ分量の3倍(実際は2.5倍)
入れてしまって少し濃いめ(小さじ2分の1~1杯ずつ多い)ですが
ジューシーで美味しいです。
