お婆ちゃんが作ってくれたいりこ飯が好きでした。
長崎産のかえりちりめん(地場スーパーで販売している)を
いただいたのがとてもおいしいので
お米に混ぜて炊いてみました。
(いりこ飯ではなくちりめん飯?)
具は干し椎茸とかえりちりめんのみ。
味つけは竹の子ご飯とほぼ同じ、で
粉末鰹ダシ,椎茸の戻し汁,水,酒,みりん,醤油,塩 で作ってみました。
干し椎茸とちりめんの組み合わせ・・・
マイブームの“カルシウム×ビタミンD”を思いっきり意識してます・・・
(ビタミンDはカルシウムの吸収を助けて骨や歯を丈夫にする、らしい)
これで身長も伸びるかな・・・(もうムリ、って?・・・)
このかえりちりめん,臭みもなくてそのまま
おやつとして食べれるほど。お勧めです。
長崎産のかえりちりめん(地場スーパーで販売している)を
いただいたのがとてもおいしいので
お米に混ぜて炊いてみました。
(いりこ飯ではなくちりめん飯?)
具は干し椎茸とかえりちりめんのみ。
味つけは竹の子ご飯とほぼ同じ、で
粉末鰹ダシ,椎茸の戻し汁,水,酒,みりん,醤油,塩 で作ってみました。
干し椎茸とちりめんの組み合わせ・・・
マイブームの“カルシウム×ビタミンD”を思いっきり意識してます・・・
(ビタミンDはカルシウムの吸収を助けて骨や歯を丈夫にする、らしい)
これで身長も伸びるかな・・・(もうムリ、って?・・・)
このかえりちりめん,臭みもなくてそのまま
おやつとして食べれるほど。お勧めです。