気持ちの良い晴れた日ですがイングリッシュローズ苗の入荷で畑はお休み。
架空居酒屋「おばんです」の今日のランチ
アラレに打たれ外は傷んでます。
生のグリンピースは今年最後なので美味しくいただきます。
先日のサボイキァベツをフライパンに並べお湯を少し入れ蒸し煮にします。少し火が通ったところでシーフードミックスを入れ強火で一分で火を止めます。三分後にバジルペーストを数か所に分け大さじ二杯程度を入れ溶かします。塩味はバジルペーストに入っているのでお好みです。
もう少し豪華な魚介類にしたら夜ご飯の一品になりそうです。キァベツの鮮度が一番時短に貢献です。いつもベーコンやソーセージなので変えて見ました。
チーズを掛けなければヘルシーです。冬太り解消時短メニュー。
酢キァベツとレタスのサラダ。
他にヨーグルト。
冬眠体制になり個人的に活動量が減り太りやすく、この時期を太らず過ごすと健康診断の頃には例年通りです。朝しっかりご飯を食べているのでこの程度で十分です。
何時も読んで頂いて書き続けるエネルギーです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。