今朝も雨が降り続いています。
山は雪になったので気温はぐっと下がりました。
外の仕事が出来ません。
時間が有るので収穫野菜で美味しい物。
紫キャベツの酢漬け
一日経った紫キャベツの酢漬け、元気が出そうなピンクです。
昨年物ですが島唐辛子を酢に漬け、辛い酢です。ちょい足しに便利です。
地元のニュースでレストラン用の野菜栽培の話し、やはり出かけた時に普段食べ無いジャンルやおしゃれなお店で食事を楽しまないと作付計画は出来無いかも知れません。
娘たちを連れ東京の出張時に入ったレストランでの野菜遣いやお弁当の飾り、日常に宝物はいくらでも見つかります。夫には通じない話娘たちとはスムーズに繋がります。
飾り野菜もサイズや食べごろ奥が深いです。
滞在型のクラインガルテンを目標にしていた時期も有りました。栽培して楽しむ。出来過ぎた物は産直で販売。
どれも自分では実現出来そうもないですが、想像して楽しむことは出来ます。
本日もご来店有難うございます。