おばんです。
一日良い天気でした。ネギ三昧の続きです。寒くなると肉、体の中から温まります。
恐るべしインスタントラーメンです。架空居酒屋「おばんです」の〆の一杯。
焼き豚は自家製です。
畑に通う途中にある人気ラーメン店いつもお昼に帰る時間帯は駐車場が一杯、横目で見送り帰ってきたら家もラーメンでした。
晒ネギ山盛りです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。
おばんです。
一日良い天気でした。ネギ三昧の続きです。寒くなると肉、体の中から温まります。
恐るべしインスタントラーメンです。架空居酒屋「おばんです」の〆の一杯。
焼き豚は自家製です。
畑に通う途中にある人気ラーメン店いつもお昼に帰る時間帯は駐車場が一杯、横目で見送り帰ってきたら家もラーメンでした。
晒ネギ山盛りです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。
台風に会い向きが変わったカリフラワー「グリングリーン」タネのタキイ
「ミナレット」松永育成
ちりめんキャベツ「クリスピーノ」トキタ種苗
7月21日種蒔き今こんなです。
少量多品種栽培が家庭菜園の楽しみ、来年は茎ブロッコリーも栽培してみたいです。
一袋に入っている種の数が多いので思案してます。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。
お早うございます。
今日も晴天です。晩秋の晴れの日はとてもうれしいです。
暦の上では冬の入り口です。
フライパンもギョーザのために買いました。ガス台が業務用なので火力が強すぎて長持ちしません。ついうっかり持ち手が燃えてたり、消耗品だと考えるしかありません。
小さいながら7月中旬種蒔きの紫キャベツが収穫出来ました。風で根元が揺れたせいなのか生育が止まりそのまま結球、一度に食べきれないので収穫してみます。観賞用の植物が専門だったので美しい葉を堪能できただけでも良かったのに、食べれるんです。
販売されてるのもこんなサイズかしら。地元普通品の産直ものキャベツ激安でした。今の時代上手く作れても素材だけでは駄目なのかしら。
材料費で冷食たっぷり買えますがそれは別です。
作れるけど買うのと全く作れないは違います。
サンドイッチ用に酢キャベツ
キャベツやブロッコリーは思いの外栽培日数や虫除けと手間暇かかります。「野菜が高い。」何て当たり前ですよーーー。「栽培してみなさい。」流石のんびり屋の夫も夏からの栽培なので「大変な作物。」と言ってました。
カリフラワーに小さい蕾見えてます。後二週間頑張れーー。
架空居酒屋「おばんです」チャレンジメニュー開発、結構真面目な遊びです。
自家栽培ネギと一緒
味普通です。
もう一工夫が欲しい。
バラの入荷を遅らせたので時間に余裕が有ります。楽しいです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。