暖かいまま一か月先の暖かさの中で暮らしています。久し振りに買い物に、何時ものプロ用スーパーで地元のミズタコが売られてました。
本当はどんな風に地元で食べるのかしら。買った時に微妙に動いてましたよ。
誰も教えてくれないので、
今時期美味しい根菜をオリーブオイルで焼きました。
鉢植えのゴボウも掘って見ました。
時間は掛かりますが鉢植えでも栽培して見る価値のある香りです。四つ割りにして揚げる様に火を通します。
地元のレンコンが格安でした。
食べ残しのライ麦パンを投入、
まだ風が残り時折小雨、ゆかりは忙しかったようなので簡単晩ご飯でした。
好みの塩で美味しく頂きました。ワインを買えば良かったようです。
例年より暖かく裸苗のイングリッシュローズの配送がもうじき終わります。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。