忙しい毎日でした。
なんとか例年の100日を乗り越えました。
3月半ばから6月下旬までバラの手入れと配送、畑に来て下さる方たちとバラ談義の日々でした。
皆様の暖かい差し入れのお陰で過ごしてました。
食いしん坊仲間が、
自分が借りてる畑のオーナーの木で好きなだけ収穫して良いらしい。もう少し若どりして佃煮風に煮るのが贅沢。少量でも口に含むと痺れます。
畑のハウスは40度乾いたようで実山椒が爆ぜてました。
私は例年何時ものプロ用スーパーで村松産を買います。
季節限定品、今年もちゃんと6月中旬に出会えてます。此処まで綺麗にするのが大変。
熱湯で茹で冷まし冷凍保存します。
魚を煮たりする時に出して楽しみます。
美味しいと感じるツボが意外に近い。せっかくなので麻婆豆腐かしら、薬味用のすり鉢が欲しい。
午後から目いっぱい草取り、3時間でダウン。
早めに帰ってきたので冷凍物で、
日本酒と出汁醤油で煮ただけです。
暑い日に冷ややっこに乗せても美味しい。
畑も開墾当初見つけた苗木が育って来ています。今年初めて実がなり今後が楽しみです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。