前記の野菜の作業後、
最初に収穫した伊予柑をポリ袋にひとつづつ入れます。
乾燥を防ぐためと、腐った時に他を汚さない為です。
約200個分を済ませました。
この分は11日に収穫した分です。
20日に収穫した分を2個ほど妻と食べてみましたが、
それほど酸っぱくなく、十分食べれるほどになってました。
また、他の一つは 伊予柑 というより デコポン?の味でした。
収穫した中には、形がデコポンのようなものもいくつかあります。
すぐ近くにデコポン畑があるので、そちらの花粉と受粉したのかもしれません。
3月まで追熟を待たなくて皆にお分けすることが出来そうです。
早速、実家のお隣2軒に持って行きました。
1軒はマーマーレードを作るそうです。
↓ 面倒ですがポチッと頂けると励みになります。