伊予柑、収穫を終えました。
全部で71箱。ひと箱50~60個ぐらいのようですので、少なく見積もっても3,500個はあるんじゃないでしょうか。
これをもし出荷するとしたらいくらになるんでしょうか?
まぁ、程度の良い(表面がきれい)のはこの内6割ぐらいでしょうかね。
それでも中身は大丈夫なのが多いみたいです。
どこかの果樹園さんが訳ありで出しておられるのにもありましたよ。
(写真そちらからお借りしました)
収穫の後は「ポリ袋入れ」をして追熟させます。
乾燥防止が主な目的のようですが、
どうしても何パーセントかは収穫時に落としたりしていて傷み(腐れ)が出てしまいます。
他のものを汚さない為にも有効です。
もう少し寝かせてから配ります。
↓ 面倒ですがポチッと頂けると励みになります。