年末年始のシンガポール旅行中、フランス料理店LES AMISを訪ねて、
ランチをいただきました。
LES AMIS 訪問日 2010年12月31日
お昼のコースは2種類あり、3Courses(前菜1皿、メイン1皿、
デザート)が$60、4Courses(前菜2皿、メイン1皿、デザート)が
$80です。
デザート)が$60、4Courses(前菜2皿、メイン1皿、デザート)が
$80です。
コロ子は3皿コース、飼い主ちゃんは4皿コースをオーダーしました。
アミューズ
パン
アミューズ
パン
Appetizer: Lightly smoked eel "tiede" crispy pork crouton,
horseradish and Dijon mustard emulsion
Main: Panko crusted Malaber red snappar bean cassoulet
horseradish and Dijon mustard emulsion
Main: Panko crusted Malaber red snappar bean cassoulet
and thyme oil
Dessert: Crispy apple-pear strudel vanilla foam, yoghurt ice
cream and salty caramel
小菓子
小菓子
Coffee
お店の雰囲気は良かったけれど、お料理がこぢんまり、
無難にまとめられすぎている、という印象を持ちました。
食材の入手が難しいのかも知れません。
お店の雰囲気は良かったけれど、お料理がこぢんまり、
無難にまとめられすぎている、という印象を持ちました。
食材の入手が難しいのかも知れません。
機会があれば、もう一度行ってみたいです。