Restaurant "Edition Koji Shimomura" 4周年記念メニュー

2011-11-27 10:00:21 | フランス料理店

8月30日、"Edition Koji Shimomura"に行きました。
emailで開店4周年記念のご案内をいただいき、
是非お伺いしたいと思っていたところ、飼い主が平日に
休日出勤の代休がとれたので、あわてて予約をいれました。
この日頂いたのはもちろん4周年記念のメニュー
(ランチ・8,000円)です。


ちょっと面白い仕掛けのあるお手拭き


アミューズ イタリア産オリーブ

アミューズ スパイシーなおせんべい


アミューズ 鶏の白レバーのムースリーヌ 赤ビーツのコンソメジュレ


パン

岩牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風

カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット 
ブロッコリーのクーリとシトロン・コンフィチュール

ウズラの胸肉と手羽、夏野菜を添えて

カカオ・ウォーター”と“ガナッシュショコラ、パウダー状のカカオアイス



宮古島産のマンゴープリン

やはり下村シェフはスゴい。堪能させていただきました。
ミシュランガイドブックから、Restaurant "Edition Koji
Shimomura"の名がこつ然と姿を消したのは不可解ではある
けど、まあ、あのガイドブック信頼性はS&P並なので、
どうでもいいですね~。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする