ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

モスの玄米餅おしるこ

2018-12-13 05:52:07 | おいしいもの

先日、モスバーガーの「玄米餅のおしるこ」を
久しぶりに買って食べました。



1個320円です。


冬になるとお目見えするデザートですが、
去年は食べてなかったのです。


我が家はあまりファストフードは利用しませんが、
時々無性に食べたくなるものがあります。

玄米餅のおしるこも、その一つです。

(ちなみにスタバの「ほうじ茶ラテ」のソイバージョン、
タリーズの「チャイ」もそうです。^^)


では、中を開けてみましょう・・・




リフトアップ~!!

この玄米餅がおいしいのですよ!

何とも言えない食感が好きです。
プチプチ、プチプチ、モチモチ、モチモチ。
香ばしくてたくさん食べたい。

2個しか入ってないです。
でも、割と大きめなので、食べ甲斐がありますよ。


肝心のあんこですが、粒あんです。
見た目、汁が多めですが、粒はたくさん入ってます。
少し甘めですが、しつこい甘さではありません。

冬はこんなスイーツがいいですね。


玄米餅、手作りできれば、もっと食べられるのに、
どうやって作っているのだろうか?


我が家のお米は、大抵は玄米で買っていますから、
小さな精米所で、好きな割合で精米できます。
普段は白米、時には七分づきにしたりします。

あ、でも、この玄米餅の原料は、
餅米の玄米かもしれませんね。それならちょっと無理かな。


それはともかくとして・・・

オススメです。玄米餅のおしるこ!


私はとうとう風邪を引いてしまいました。
喉の痛みと鼻水が…。

皆様も気をつけてくださいね。




ここあでした。