先日、モスバーガーの「玄米餅のおしるこ」を
久しぶりに買って食べました。
1個320円です。
冬になるとお目見えするデザートですが、
去年は食べてなかったのです。
我が家はあまりファストフードは利用しませんが、
時々無性に食べたくなるものがあります。
玄米餅のおしるこも、その一つです。
(ちなみにスタバの「ほうじ茶ラテ」のソイバージョン、
タリーズの「チャイ」もそうです。^^)
では、中を開けてみましょう・・・
リフトアップ~!!
この玄米餅がおいしいのですよ!
何とも言えない食感が好きです。
プチプチ、プチプチ、モチモチ、モチモチ。
香ばしくてたくさん食べたい。
2個しか入ってないです。
でも、割と大きめなので、食べ甲斐がありますよ。
肝心のあんこですが、粒あんです。
見た目、汁が多めですが、粒はたくさん入ってます。
少し甘めですが、しつこい甘さではありません。
冬はこんなスイーツがいいですね。
玄米餅、手作りできれば、もっと食べられるのに、
どうやって作っているのだろうか?
我が家のお米は、大抵は玄米で買っていますから、
小さな精米所で、好きな割合で精米できます。
普段は白米、時には七分づきにしたりします。
あ、でも、この玄米餅の原料は、
餅米の玄米かもしれませんね。それならちょっと無理かな。
それはともかくとして・・・
オススメです。玄米餅のおしるこ!
私はとうとう風邪を引いてしまいました。
喉の痛みと鼻水が…。
皆様も気をつけてくださいね。
ここあでした。