☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーさんのレッスンでした。

2014年05月21日 | 日記
ビギナーコース おもてなし2回目

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の含め煮』『野菜炒め』








ご自宅に 岩出山の凍み豆腐が たくさんあるということで

レッスン後に 下味をつけた凍み豆腐に粉をつけて油で揚げ、野菜と炒め煮にするメニューをおまけレッスン


私の母が よく作ってくれていたのですが 私も作るのが久しぶり。
懐かしい味を食べることができました。

今度 母に作ってごちそうしようと思います。


生徒さんの声

いつも適当に作っていた野菜炒めを 少し炒め方とか切り方を変えると
すごくおいしくて感動しました。

 シャキシャキの 野菜炒め美味しかったですね



夕方のレッスンは 新しいビギナーさんが スタート

『ごはん』『すまし汁』『おひたし』『卵焼き』






生徒さんの声

この調子でこれからもよろしくお願いします。
だんだん 片付け、段取りができるようになっていきたいです。

 日頃からお料理をされているAさん では、片付けしながら調理まで頑張ってみましょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする