☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

全12回のレッスン終了(^O^)/

2014年05月30日 | 日記


2月末のスタートしたSさん 本日でビギナーコース全12回を終了しました。
赤ちゃんと一緒に通っていただきました

3ヶ月の間に離乳食も進み、ママの料理お料理がお楽しみになってきたようです

1歳のお祝いに ママはちらし寿司を予定。

大人と一緒のものはお子さんには味付けが濃いのでまだ食べてもらえませんが

ちらし寿司風で 作ってもらえたらうれしいです


『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ餡かけ』









生徒さんの声

初めてちらし寿司を自分で作ってみて、手間がかかって大変だけどすごくおいしかった。
今度は巻き寿司をやってみたい!

 12回のレッスンお疲れさまでした。さっそく今度巻き寿司を作ってみましょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする