☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

うるし体験レッスン

2014年05月06日 | 日記
お箸の絵付け中 みなさん 集中してがんばってます

MOTO工房の もと子先生のご指導のもと







お母さんへのプレゼントに幸せ四つ葉を描かれている方

上品なバラの絵を描かれている方

愛犬のお顔を描かれている方


私は 母へ、桜を描いてみました。

以前の 絵付け体験では 10分で終えた(集中力も絵心もなく)私ですが
今回は みなさん共々 1時間以上かけてがんばりましたよ


昨日 畑の帰りに カメラを落として壊してしまいました

携帯では みなさんの作品が上手く取れなかったので

作品は のちほどアップしますね。

終了後は 皆さんで 作品の見ながら 観賞会

金継ぎについても もと子先生から教わりました。


大和町にある MOTO工房さん では

うるし塗り教室
金継ぎ教室
 
箸の絵付け体験  
小皿塗り体験   
螺鈿の酒盃   もされていらっしゃいますので ぜひ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日目はナポリタン♪

2014年05月06日 | 日記
カフェランチレッスン 最終日

今日は キッシュ&ナポリタンです



昨日までのサラダは キャベツでしたが、今日は七ツ森クレソンのサラダです。

キッシュは 七ツ森の畑で 昨日生徒さんと収穫した アスパラを使いました




生徒さんの声

どれもおいしくいただきました。桜えびはお好み焼きにしか入れた事がなかった。
キッシュを覚えたのでやってみます。

ナポリタンは誰でも作れそうですが、こんなふうに作れば誰にもなけないぐらいおいしいのができる!って
思いました。

おなかいっぱいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする