2014年に仕込んだお味噌が とってもいい味、いい色になってます。 まさにこの『がんづき』の色
『じゃがいもとスナップえんどうの味噌汁』
お味噌汁を作っても この色になります。
皆さんに1年ものと3年もののお味噌どちらがいいですか?と伺うと 皆さん色の濃いお味噌を選ばれます。
私は 子どもの頃から 色の濃いお味噌で育ったので 自分で仕込んだら 最低2年は寝かせて食べようと
思っていたんです。 皆さんにも気に入っていただけているようです
『穴子の卵ロール寿司』
『菜花のビタミンサラダ』
『いなりチーズ焼き&いなり納豆焼き』
生徒さんの声
卵ロール寿司は手間がかかるけど、でき上がりはキレイだし、ちょっとしたホームパーティーの時とかに
出せたらいいなと思いました。他の4品はあっという間にできたのにとてもおいしかった
ロール寿司は卵で巻く所がとてもむずかしかったです。形を整え、少しぎゅっとにぎらないと
食べるときにゆるくてボロボロしてきてしまうのが分かりました。旬のものがとてもおいしいと
感じました。彩りがとてもキレイなメニューでしがやっぱり味噌おいしかったです。
『じゃがいもとスナップえんどうの味噌汁』
お味噌汁を作っても この色になります。
皆さんに1年ものと3年もののお味噌どちらがいいですか?と伺うと 皆さん色の濃いお味噌を選ばれます。
私は 子どもの頃から 色の濃いお味噌で育ったので 自分で仕込んだら 最低2年は寝かせて食べようと
思っていたんです。 皆さんにも気に入っていただけているようです
『穴子の卵ロール寿司』
『菜花のビタミンサラダ』
『いなりチーズ焼き&いなり納豆焼き』
生徒さんの声
卵ロール寿司は手間がかかるけど、でき上がりはキレイだし、ちょっとしたホームパーティーの時とかに
出せたらいいなと思いました。他の4品はあっという間にできたのにとてもおいしかった
ロール寿司は卵で巻く所がとてもむずかしかったです。形を整え、少しぎゅっとにぎらないと
食べるときにゆるくてボロボロしてきてしまうのが分かりました。旬のものがとてもおいしいと
感じました。彩りがとてもキレイなメニューでしがやっぱり味噌おいしかったです。