☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和の定番おかず

2017年03月27日 | 日記
基本の家庭料理  3回目のレッスンは 『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから』

今回は切り方レッスン  基本の家庭料理 12回の中で 一番難しいレッスンかも

でも 実際 この3品を 全て一緒に作ることは ないでしょうから 大丈夫







生徒さんの声

野菜の切り方や包丁の持ち方などを詳しく知ることができました。ちくぜん煮がすごく美味しかったです。

いろいろな切りかたを教えていただいたので、よく復習しておこうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする