☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほやのカルパッチョ

2017年03月23日 | 日記
いつもお世話になっている ほやおやじさんこと三陸オーシャン社長より

『三陸づけほや』をご紹介いただきました

少し甘めに味付けされた ほやは あったかご飯にのせるのがおいしいのですが

三陸オーシャンさんの商品を扱っている 仙台駅前の夕焼けビール園さんでは カルパッチョにして
提供されているとのことだったので

私も Try



新玉ねぎ、紫玉ねぎ、パプリカ赤・黄 セロリ を刻んで オリーブオイルとハーブソルト ビネガーをかけて

ほやといえば 大葉 が定番なのですが セロリも相性バツグン

お客様に試食していただきましたが 大好評でした





こちらは いつも作る ホヤの花椒炒め。 野菜と中華風に炒めるは めずらしいので 皆さんにびっくりされます。

イケるんですよ


三陸オーシャンさんでは 宮城大学さんとコラボで『ほやご飯の素』や『ほや汁』を出されています。

また今度ご紹介したいと思います
コメント
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