旬のお魚レッスン
めかぶは洗って乾かしてから切るのですが、水気がついているとぬるぬるして切るのが大変
昨日めかぶをお店で見つけることができず・・・ちょうど打合せでご一緒させていただいた方が いまさっき
もらったものを持っていると 譲っていただき、レッスンに使用。
なので、乾かす時間がなくちょっとぬるぬるだったので 今日の方は少し大変そうでした。
慣れてくるとなんとなく切れるようになりますので
『ボンゴレ・ビアンコ』 『めかぶの卵とじ』『小女子のカリカリサラダ』『あさりとキャベツの中華蒸し』
サラダには 新顔野菜の『カリフローレ』を使ってみました
生徒さんの声
ペペロンチーノなどガーリック系のパスタが難しいと感じていましたが乳化させる事とパスタに汁を吸わせる事が
大切なのだと思いました。めかぶを切るの初めてでしたが、ぬるぬるで難しかったです。でも頑張って切ると
おいしい卵とじが待ってました(笑) 小女子カリカリでおいしかったです。
めかぶは洗って乾かしてから切るのですが、水気がついているとぬるぬるして切るのが大変
昨日めかぶをお店で見つけることができず・・・ちょうど打合せでご一緒させていただいた方が いまさっき
もらったものを持っていると 譲っていただき、レッスンに使用。
なので、乾かす時間がなくちょっとぬるぬるだったので 今日の方は少し大変そうでした。
慣れてくるとなんとなく切れるようになりますので
『ボンゴレ・ビアンコ』 『めかぶの卵とじ』『小女子のカリカリサラダ』『あさりとキャベツの中華蒸し』
サラダには 新顔野菜の『カリフローレ』を使ってみました
生徒さんの声
ペペロンチーノなどガーリック系のパスタが難しいと感じていましたが乳化させる事とパスタに汁を吸わせる事が
大切なのだと思いました。めかぶを切るの初めてでしたが、ぬるぬるで難しかったです。でも頑張って切ると
おいしい卵とじが待ってました(笑) 小女子カリカリでおいしかったです。