☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

空飛ぶ料理教室が開かれました。

2017年03月19日 | 日記
沖縄から先生と食材が空を飛んできました


仙台出身で沖縄在住のかなえ先生が お里帰りで レッスン

先日 会場を提供させていただくことに







こちらはサラダに使う『ヨモギ(フーチバー)』『ルッコラ』『ハンダマ』『長命草』

ヨモギは 宮城のものとは 品種が違うようですが、さすが沖縄 育ちが早いのか ルッコラも大きいですね。

ハンダマは 最近は宮城でも生産している金時草。沖縄料理のレッスンでも使ったことがありますが

かなえ先生から 炊き込みご飯に入れることを教わったので今度作ってみましょうね



ジューシーという沖縄の炊き込みご飯には フーチバーことヨモギが入ってましたほのかに香ります。




私は 隣の部屋でPC仕事をしていたのですが・・・あまりの美味しそうな香りに 誘われて

しっかりご馳走になってしまいました。 かなえ先生 ありがとうございました








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする