基本の家庭料理 2回目 『味噌汁』『肉じゃが』『きんぴら』
1回目は 昆布とかつお節の 混合出汁
2回目は 煮干出汁
実家の味噌汁は ずっと顆粒だし。
短大時代は 友人達と4人で一緒にご飯を作って生活しており、
毎日煮干で出汁をとっていました。
久慈出身のJちゃん家から いつも煮干が送られてきてたんです。
夕飯の片付けが終わると 翌日の味噌汁用に鍋に水と煮干を浸けるが日課。
なつかしいなぁ
生徒さんの声
ダシの効いた味噌汁の奥深さを感じた。
1回目は 昆布とかつお節の 混合出汁
2回目は 煮干出汁
実家の味噌汁は ずっと顆粒だし。
短大時代は 友人達と4人で一緒にご飯を作って生活しており、
毎日煮干で出汁をとっていました。
久慈出身のJちゃん家から いつも煮干が送られてきてたんです。
夕飯の片付けが終わると 翌日の味噌汁用に鍋に水と煮干を浸けるが日課。
なつかしいなぁ
生徒さんの声
ダシの効いた味噌汁の奥深さを感じた。