goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

とろ~りチーズでタッカルビ!

2017年05月04日 | 日記
韓国や新大久保で人気の 『チーズタッカルビ

鶏肉を甘辛く味付けして、トッポギと一緒にチーズをからめて食べます



お店では 鉄板の上にたっぷりとチーズを溶かすようですが  レッスンではフライパンで手軽に作りました。

真っ赤ですが コチュジャンなので あまり辛くは無いのですよ



しめのご飯にもチーズのコクがプラスされて 


『えびの塩チャプチャ』『きのこのナムル』『チョレギサラダ』も一緒にレッスン







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする