


『あじとウドのからし和え』『かつおの角煮』『クレソンとしらすのペペロンチーノ』『若竹汁』
農作業をしていたら、近所のおじさんから たくさんのクレソンをいただきました

うちの畑の用水路でも採れるのですが 日当たりがいいからか だいぶ塔がたって硬くなっていたので
やわらかい美味しいクレソンが大活躍でした

生徒さんの声

かつおの角煮が簡単ですごくおいしかったです

チャレンジしたいです

魚のおろし方 またやりたいです。家でもがんばっておろしてみたいと思います。
アジのたたき食べたくなりました。南蛮漬けもたべたいです。
忘れないように レッスン帰りにアジを買ってもう一度おろしてみますというSさんに
切り身とカンタン酢を使った 甘酢炒めのお話をしたところ
早速 作ってみましたと 写真を送ってくれました




キレイにさばけてますね
