地酒で乾杯レッスン

生徒さんから、たけのこが 上手に切れないので たけのこを使ったメニューでと
リクエストがあったので 『たけのことフキの田舎煮』を作っていただきました。
あらかじめ茹でておいた、皮付きのたけのこを剥くところからスタート
どこまでむけばいいのか?姫皮って?など 皮をむくだけでも なるほど
とうなずく
生徒さんたち
穂先、真ん中、根元と 食感を確かめながら 切っていきました。


姫皮は マヨネーズとジェノバソースで 和えて 召し上がっていただきました


生徒さんから、たけのこが 上手に切れないので たけのこを使ったメニューでと
リクエストがあったので 『たけのことフキの田舎煮』を作っていただきました。
あらかじめ茹でておいた、皮付きのたけのこを剥くところからスタート

どこまでむけばいいのか?姫皮って?など 皮をむくだけでも なるほど

生徒さんたち

穂先、真ん中、根元と 食感を確かめながら 切っていきました。


姫皮は マヨネーズとジェノバソースで 和えて 召し上がっていただきました
