畑サポーターさんがせっかくお手伝いの手を上げてくれているのですが
雨続きで 畑がぬかるみ 草取りもできません。
なので 大葉、バジルを摘んでいただき加工することに



実際に作ってみると 売っているしそ巻きが 高い理由が分かるんですよね。
1枚1枚味噌を巻いて 3本で 1串にしかならないし・・・ 中の味噌は意外と作るのに力がいるんですよ。
バジルソースは 葉っぱを洗ってカッターにかけるだけなので手間はあまりいりません。
おいしいものに仕上げたいので 松の実やオイルに 値段がかかるのが ちょっと困るところかな
バジルはまだ残ってますが 今年は3瓶で
雨続きで 畑がぬかるみ 草取りもできません。
なので 大葉、バジルを摘んでいただき加工することに




実際に作ってみると 売っているしそ巻きが 高い理由が分かるんですよね。
1枚1枚味噌を巻いて 3本で 1串にしかならないし・・・ 中の味噌は意外と作るのに力がいるんですよ。
バジルソースは 葉っぱを洗ってカッターにかけるだけなので手間はあまりいりません。
おいしいものに仕上げたいので 松の実やオイルに 値段がかかるのが ちょっと困るところかな

バジルはまだ残ってますが 今年は3瓶で

