2泊3日で レッスン休みをいただき 東京へ勉強に出かけてきました
今回は パンのレッスンを2つ。
フルーツやナッツを使ったパンでした。
米粉パンにアレンジして ぜひ皆さんにもご紹介したいと思いますので お楽しみに
それから
カメラにレッスンや 和食のスタイリング と ライティング のレッスンの2つ
いつもお世話になっている 料理教室検索サイト『クスパ』さんのセミナーです。
和食のスタイリングは ~目で食する料理の世界~
日本の美しい景色を色で表現する、和食のルールやスタイリングセオリーについて
実例を交えながら教えていただきました。
あしらい だけでも こんなにあり、鳴子百合は 七ツ森にもあるので 今度つかってみたいと思ってます。
座学の後に、実際に各自盛り付けをして 構図などを修正していただき 写真をとらせていただきました。
最近ipadで撮ってばかりですが、一眼レフで がんばって撮りたくなってきました。
今回は パンのレッスンを2つ。
フルーツやナッツを使ったパンでした。
米粉パンにアレンジして ぜひ皆さんにもご紹介したいと思いますので お楽しみに
それから
カメラにレッスンや 和食のスタイリング と ライティング のレッスンの2つ
いつもお世話になっている 料理教室検索サイト『クスパ』さんのセミナーです。
和食のスタイリングは ~目で食する料理の世界~
日本の美しい景色を色で表現する、和食のルールやスタイリングセオリーについて
実例を交えながら教えていただきました。
あしらい だけでも こんなにあり、鳴子百合は 七ツ森にもあるので 今度つかってみたいと思ってます。
座学の後に、実際に各自盛り付けをして 構図などを修正していただき 写真をとらせていただきました。
最近ipadで撮ってばかりですが、一眼レフで がんばって撮りたくなってきました。