中山市民センターさんでのステキな取り組み
『花と緑のエコタウンづくり事業』にお手伝いをさせていただきました
自分達で作った堆肥を使用して、育てた、ナス・ししとう・ゴーヤ・かぼちゃ・ミニトマト・大葉など
収穫したお野菜を使った料理教室です。

トマト丼 と 夏の豚汁 、揚げ野菜のマリネ
手際の良い皆さんばかりでしたので ご飯の炊き上がり待ちになってしまったので
残ったいた ゴーヤと きゅうりを使って 2品即興でおかずをご紹介。
揚げ野菜のマリネに使っただしをとった 残りの かつお節を使って
ゴーヤは味噌煮風、きゅうりはしょうゆ炒め。 でした。
帰りには 堆肥のお土産いただきました

苺の植え付けに使おうと思います。ありがとうございました
『花と緑のエコタウンづくり事業』にお手伝いをさせていただきました

自分達で作った堆肥を使用して、育てた、ナス・ししとう・ゴーヤ・かぼちゃ・ミニトマト・大葉など
収穫したお野菜を使った料理教室です。

トマト丼 と 夏の豚汁 、揚げ野菜のマリネ
手際の良い皆さんばかりでしたので ご飯の炊き上がり待ちになってしまったので
残ったいた ゴーヤと きゅうりを使って 2品即興でおかずをご紹介。
揚げ野菜のマリネに使っただしをとった 残りの かつお節を使って
ゴーヤは味噌煮風、きゅうりはしょうゆ炒め。 でした。
帰りには 堆肥のお土産いただきました


苺の植え付けに使おうと思います。ありがとうございました
