野菜満喫レッスンBメニューがスタートしました。
『ドライカレー』には
クミン、ナツメグ、チリパウダー、ターメリック
『オイルサーディンのオーブン焼』には
タイム、バジル、パセリ
なくても 作れるけど プラスすると美味しくなるを学んでいただいてます。
ナツメグはハンバーグ、チリパウダーは唐揚げにご紹介していましたが
眠ってしまったいる方は ぜひひき肉を炒める時に一緒に加えてみてくださいね。
生徒さんの声
スパイスが入るといつもと違う味になっておいしかったです。
桃のゼリーはコアントローが入るととてもおいしくなってびっくりしました。
ドライカレーはスパイスが効いていてとてもおいしかったです。
普段お料理でハーブやスパイスを使うことが多くないのでとても参考になります。