☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

れんこんは和食だけではありません。

2017年10月04日 | 日記


『レンコンのトマト煮』

野菜満喫Aレッスンの メイン料理。

れんこんと豚肉をトマトピューレで味付けします

他にも茹でたり焼いたりしてサラダもオススメですよ

デザートは 

『梨と桃の冷たいデザート』



りんごジュースをゼリーの中にシャキシャキの梨とジューシーな桃が入っています


生徒さんの声

レンコンの洋風料理を初めて食べましたがほくほくしてトマトに合って
おいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする