☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 洋食のスタート♪

2017年10月17日 | 日記
基本の家庭料理 和食の基本を終えたFさん  次は洋食の基本のスタートです

1回目のレッスンは 『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』



生徒さんの声

ポトフが意外と短時間で作れるのにビックリしました。
オムレツを2回目上手に作れて良かったです。卵料理の素早さに慣れていきたいです。


2回目のレッスンは 『唐揚げ』『ミネストローネ』『ポテトサラダ』



生徒さんの声

ミネストローネに使うトマトが少なくてビックリしました。でもすごく美味しくて簡単で
作ってみます。ポテトサラダにも色んな作り方があって奥が深いと思いました。
からあげは意外と簡単で家でも作ります。


3回目は ハンバーグ  4回目は 魚のムニエル と続きます 楽しくおいしく作っていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする