☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋刀魚づくしレッスン。

2017年10月13日 | 日記





『さんまの梅煮』『焼きサンマのパスタ』『さんまの蒲焼き』『白菜のなめ茸和え』

9月にさんまが出回らず延期になっていたMさんのサンマレッスン。

焼きサンマのパスタは以前NHKさんで紹介させていただいたレシピです

焼いたサンマのリメイクなのですが、パスタを食べたくなり、焼きサンマを1尾多めに
焼いてしまう私です


生徒さんの声

さんまの内臓をとったら、3枚おろしにしたいr初めて行いました。
やるのはとても楽しかったですが身を厚く残してしまったりと難しかったです。
家で練習してさんま料理増やしていきます。
どれもとってもおいしかったです。薬味を効かせて食べます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする