☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

手作りプリンは素朴な味♪

2017年10月24日 | 日記


リクエストで 今日のデザートはプリン

材料とプリン型もすでに購入済みとのこと。カラメル作りからチャレンジしていただきました

オーブンで湯せんでゆっくりと仕上げたので なめらかでした

生徒さんの声

白菜のなめたけ和えは漬物の感覚でごはんにも合うメニューでとってもおいしかったです。
大好きな秋野菜をふんだんに使ったメニューでどれもおいしかったです。
プリンは少ない材料と工程だったけどポイントがたくさんあったので
忘れないうちに復習したいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする