☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋刀魚づくし その2

2017年10月18日 | 日記



『カレーソテー』『蒲焼き』『つみれ汁』 
『キャベツと小女子の卵とじ』『にんじんしりしり』

サンマがとても安かったので1尾増え おまけに『サンマの茸あんかけ』も
作っていただきました。
今回はサンマのソテーにかけちゃいましたが、揚げるとカリッとした食感と香ばしさがプラスされ
グッと美味しくなるので揚げたサンマで作ってみてくださいね


生徒さんの声

苦手な魚料理で冷めてもおいしいメニューを考えていただいて
ちゃちゃっと作れとても楽しかったです。他にも色んなアドバイスが
聞けてよかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする